Медицинский Университет Караганды
Журнал «Медицина и экология»
Главная
Образование
Студенту
Вакантные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования

О проведении конкурса на присуждение вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения

высшего или послевузовского (резидентура) образования

Уважаемые обучающиеся!

По результатам летней экзаменационной сессии 2018-2019 учебного года объявлен конкурс на присуждение вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего или послевузовского (резидентура) образования.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 58 «Об утверждении Правил присуждения образовательного гранта для оплаты высшего или послевузовского образования с присуждением степени "бакалавр" или "магистр"» (с изменениями и дополнениями) и Академической политикой КМУ:

Присуждение вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего или послевузовского (резидентура) образования, осуществляется в период летних и зимних каникул на имеющиеся вакантные места на конкурсной основе.

Вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования, присуждаются на конкурсной основе обучающимся на платной основе по данной специальности. Конкурс проводится по результатам промежуточной аттестации на основании среднего балла успеваемости GPA за весь период обучения.

В случае одинаковых показателей среднего балла успеваемости GPA, преимущественным правом обладают обучающиеся, имеющие оценки только А, А- ("отлично"), затем – оценки от А, А- ("отлично") до В+, В, В-, С+ ("хорошо"), далее – смешанные оценки за весь период обучения.

К участию в конкурсе в течение двух академических периодов не допускаются обучающиеся (за исключением случаев отсутствия претендентов на вакантные образовательные гранты):

-  переведенные с одного языка обучения на другой;

-  переведенные с других специальностей;

-  переведенные из других вузов;

-  имеющие дисциплинарные взыскания;

-  имеющие академическую задолженность;

-  восстановленные после отчисления;

-  оставленные на повторный курс обучения.

В случае отсутствия претендентов по конкретной специальности, вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования, передаются на конкурсной основе внутри направления подготовки по итогам летней и зимней экзаменационной сессии.

Прием документов осуществляется до 15 июля:

Список документов, которые обучающийся представляет в школы:

1. Заявление на имя ректора.

2. Транскрипт.

3. Копия документа, удостоверяющего личность.

4. Справка о подтверждении социального статуса (при наличии).

b0633571548d5644269cd19e3402cf6b

Внимание! Обладателям образовательных грантов (в том числе, вакантных) важно знать!

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 марта 2012 года № 390 «Об утверждении Правил направления специалиста на работу, предоставления права самостоятельного трудоустройства, освобождения от обязанности или прекращения обязанности по отработке гражданами, обучавшимися на основе государственного образовательного заказа» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 16.11.2018 г.):

3.  Граждане, поступившие на обучение по педагогическим, медицинским и ветеринарным специальностям в пределах квоты, предоставляемой гражданам из числа сельской молодежи, отрабатывают соответственно в государственных организациях образования, государственных медицинских организациях, в подразделениях государственных органов, осуществляющих деятельность в области ветеринарии, либо в государственных ветеринарных организациях, расположенных в селе, поселке, сельском округе, (далее - сельская местность), не менее трех лет после окончания организации высшего и (или) послевузовского образования (далее – вуз).

3-1. Граждане из числа сельской молодежи, поступившие в пределах квоты на обучение по педагогическим, техническим и сельскохозяйственным специальностям, отрабатывают в регионе по месту обучения не менее трех лет после окончания вуза.

4.  Граждане, поступившие на обучение по педагогическим и медицинским специальностям на основе государственного образовательного заказа, отрабатывают в государственных организациях образования и государственных организациях здравоохранения не менее трех лет после окончания вуза.

4-1. Граждане, обучившиеся по другим специальностям на основе государственного образовательного заказа, отрабатывают в организациях, независимо от формы собственности, не менее трех лет после окончания вуза.

Приказ о присуждении вакантных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего образования, летней экзаменационной сессии 2018-2019 учебного года



Стратегия Казахстан 2050
Электронное правительство РК
Министерство здравоохранения РК
Стратегический план Министерства здравоохранения
Министерство образования и науки РК
Программа "Болашак"
Всемирная организация здравоохранения
Европейское отделение ВОЗ
Magna Charta Universitatum
International Research Journal for Medical Students
Программа повышения инвестиционной культуры и финансовой грамотности населения РК
Республиканский научно-практический Центр медико-социальных проблем наркомании
The cochrane library
Оценка уровня знаний специалиста
Стратегический план Министерства образования и науки Республики Казахстан на 2014 - 2018 годы
Приоритетные программы утвержденные Министерством Здравоохранения РК
Болашақ
Евразийская интеграция
Финансовый центр
Springer
Национальные клинические протоколы
Национальный Университет Малайзии
Календарь конференций
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА, ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КГМУ
Об утверждении Государственной программы развития образования и науки Республики Казахстан на 2016-2019 годы
Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Денсаулық» на 2016-2019 годы
Образовательный кредит
Вопросы и ответы по внедрению обязательного социального медицинского страхования в РК
ЕНПФ пенсионный фонд
Республиканский центр развития здравоохранения
Анкетирование
Студенческое предпринимательство
Лига Академической честности